martes, 5 de agosto de 2014

D.I.Y ~ Cupcakes en microondas



¡Hola a todos una vez mas! esta semana iba a hacer el review de la dear darling tint de etude house (orange red) pero decidí compartirles primero este D.I.Y "Cupcakes en microondas"  la verdad es una receta que me pareció conveniente pues la mayoría de lo que utilizamos ya lo tenemos en la cocina, es rápida de hacer y sobretodo es muy fácil, obviamente no quedan del todo perfectos pero es una buena opción si no se les da bien usar el horno como a mi  la verdad no soy muy buena pero pues todas empezamos de cero, hasta hace poco empece a practicar recetas fáciles, espero poder usar el horno de la estufa próximamente


Es una pequeña porción de tarta para una persona Se hornean en un molde igual que el de magdalenas y muffins. En el molde se colocan unos papeles llamados cápsulasNormalmente es confundido con los muffins y con las magdalenas, aunque presentan muchas diferencias. Actualmente hay demasiadas propuestas para diseños y rellenos 




- 1 Bowl
- Capacillos para cupcake (Al menos 12 a 17 piezas)
- 1 Colador
- Harina de trigo (5 cucharadas)
- Cacao en polvo (1/4)
- Polvo para hornear (1 cucharadita)
- Azúcar (5 cucharadas)
- Leche (4 cucharadas)
- Aceite (4 cucharadas)
- 1 huevo
- Vainilla (opcional)
- Crema batida o betún 

Aun que la receta no te pide grandes cantidades te recomiendo usar un bowl grande por que a la hora de mezclar podemos hacer un regadero, te recomiendo comprar de estas tazas medidoras viene en paquetes con varias 1/2, 1/4, etc y son realmente baratas están entre 20 a 25 pesos y pues mas adelante sirven para varias recetas que piden cantidades exactas



Primeramente mediremos con la ayuda de la taza 1/4 de cacao en polvo y lo pasaremos por el colador que pondremos sobre nuestro bowl (recuerden que los polvos deben pasarse por un colador para evitar los grumos/bolitas que pueden quedar en el pastel cuando se hornea) 


Pasaremos por el colador las 5 cucharadas de harina de trigo y la cucharadita de polvo para hornear (yo utilice el que esta en la foto, es la marca Royal costo aproximadamente 10 pesos si no mal recuerdo, si eres de Coatzacoalcos lo puedes adquirir en la Dulceria Dipepsa en el centro, agregas el azúcar este no se pasa por el colador (el polvo para hornear es importante para que nuestros cupcakes esponjen, no es necesario para la receta pero te lo recomiendo, pondré al final la diferencia para que vean que si esponjan bonito)



Ahora queda para finalizar agregar el huevo, el aceite, la vainilla y la leche y mezclaremos, debe ser ni muy liquido ni muy espeso, esta receta da un total de 12 a 17 cupcakes dependiendo como lo dividan , yo utilice 1 cucharada y media (los capacillos que tengo son para MINI cupcakes si conseguiste unos mas grandes utiliza de 2 a 3 cucharadas) no llenes mas de la mitad por que los cupcakes van a esponjar cuando estén en el horno


Terminando de dividir llevaras al horno de microondas un grupo grande (en mi caso salieron 14 cupcakes asi que hice dos grupos de 7) si llevas poquitos y pones mucho tiempo se van a tostar feo, le pondrás 50 segundos ~ y ahora ¡a esperar!


Así quedan mas o menos, esponjan dependiendo de la cantidad que pusiste en el capacillo, así ven la diferencia de cuanto esponjan a la mezcla antes de ponerla al horno ~


Con una linda cubierta no se notaran las imperfecciones, pueden usar crema batida, betún, jarabe de chocolate ~ yo utilice esta crema batida para no ponerla en una bolsa pastelera con duya, ya sale solita con forma 




Y ¡listo! la decoración ya es gusto de cada quien, puedes ponerle colorante al betún o la crema y coco rayado, chispas de chocolate, etc ~la verdad la crema batida es la primera vez que la usaba no fue muy fácil y quedo medio rara, si tienes una bolsa y duya te lo recomiendo es las fácil y la crema ya es muy dulce a mi gusto, así que lo deje sencillo, fue el dulce que necesitaba pues el cupcake es semi-amargo por el cacao


Espero les haya gustado este pequeño tutorial, si les gustan este tipo de entradas, ando viendo mas recetas fáciles

~ ¡Hasta la próxima! ~
Les traeré el review de la dear darling tint la próxima semana


7 comentarios:

  1. Se ven tan ricos ;A; lo intentare un dia! no pense que esponjaran tanto como se ve en la foto.

    ResponderEliminar
  2. Que ricooo ;w; Siempre quise hacer algo así en el micro pero siempre me dio miedo de que explotara o algo así jaja

    ResponderEliminar
  3. Wooow que bonitos lo intentare por yo sinceramente soy un fracaso en la cocina haber si me salen n.n gracias

    ResponderEliminar
  4. (✿◠‿◠) Que bonitos y que fácil, amo las recetas sin horno, seguro que si los hago *--------* ya se que le voy a llevar de regalo a mi novio <3 gracias!!!

    ResponderEliminar
  5. Que ricooooooooo *-* lo haría pero por desgracia alguien quemo mi horno metiendo algo de alumnio jajajaja fue un desastre pero en fin, me gusto mucho tu blog, espero que te puedas pasar al mio. Te sigo, espero que me puedas seguir tambien, besos.

    -Mare http://miaurely.blogspot.mx/

    ResponderEliminar
  6. Me encanta!! me encanta que pongas recetas ricas y super faciles!!
    Muchaas gracias xd
    http://pordondeandaroma.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

Me encantaría saber tu opinión para mejorar el contenido de mi blog (ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧