viernes, 5 de septiembre de 2014

DIY ~ Mini Donas de Chocolate + Premios del GA


¡Hola! como siempre haciendo una entrada MUUUY tardeúltimamente me desvelo para poder redactar en partes por falta de tiempohoy traigo una receta muy fácil ~ bueno creo que lo "complicado" es la masa ya que puede ser muy pegajosa y pues tenemos que maniobrar un poco, de ahí en fuera... meh ¡la dominas!son unas mini donas de chocolate (a final de la entrada te daré mas opciones si no las quieres de chocolate) lo bonito de la receta es que son ingredientes que ya tienes en tu casa 



La donas, o más propiamente doughnut en inglés, es una rosquilla dulce frita en aceite en forma circular con un pequeño orificio en medio comúnmente. Hoy en día hay muchas formas de decorar una dona, chocolate, glaseado, chispas, coco rayado, confitería o azúcar


Las donas pueden ser fritas o en hornopero como no se usar el horno les enseñare a hacerlas fritasalgún día les traeré recetas en horno... algún día.... , aun me da miedo acercarme al horno ¡oh si! este DIY no fue hecho en mi casa, puede ser que la luz sea distinta, una amiga me ayudo y su casa es un poco cerrada así que tuve que editar las fotos


1 Bowl
1 Plato Hondo para poner las donas
2 Ollas para baño María
1 Globo para batir o una cuchara
1 Rodillo
Servilletas o papel de cocina 
3 Cucharaditas de Polvo de Hornear
1 Taza de Azúcar 
1 Taza de Leche 
1/2 Cucharadita de Sal
3 Cucharaditas de Mantequilla derretida sin sal
2 Huevos
1 Cucharada de Extracto de Vainilla (Opcional)
3 Tazas de Harina de Trigo
Chocolate de tu marca favorita
Aceite de cocina 


La mezcla: En un bowl grande pondrás las 3 cucharaditas de polvo para hornear (esto es lo que hará que nuestras donas inflen bonito) junto con una taza de azúcar, media cucharadita de sal y le pones al final dos huevos, vas a batir hasta que quede un amarillo pálido, al final agregas una taza de leche y 3 cucharaditas de mantequilla derretida sin sal y bates por ultima vez






La masa: La parte que mas me dio trabajo, agregamos la harina en la mezcla anterior y revolvemos hasta que este bien incorporado, la masa quedara algo pegajosa pero es normal, pondrás un poco de harina en la mesa de trabajo para que no se pegue y pasaras la masa sobre la mesa para aplanar con el rodillo, pon un poco de harina sobre la masa antes de aplanar para que no se pegue al rodillo, la masa no debe quedar tan delgada ni muy gruesa, mas o menos a la altura del dedo meñique, ya que van a esponjar por el polvo para hornear, si no tienes un cortador puedes usar vasos o tapas, en mi caso use la de polvo para hornear y la tapa de la vainilla, si hay sobrante de la masa puedes hacer pequeñas bolitas como yo para probar si el aceite ya esta listo para freír las donas


Pon sobre las donas algo de papel para que absorba el aceite, unas nos quedaron deformes la masa es muy rebelde


Decoración: Yo hice unas donas sencillas de chocolate y para ello simplemente derrites a baño maría  aprox. 200g de chocolate de tu preferencia




Llévalas al refrigerador por 5 a 10 minutos en lo que el chocolate se endurece 




Donas azucaradas: cuando recién las estas sacando del sarten (fritas), debes pasarlas por el azúcar para que se quede pegado con la ayuda del aceite, cuando ya no tienen aceite ya no se pega fácilmente


Para un glaseado: únicamente necesitas azúcar glass y leche (o agua) la ventaja del glaseado es que le puedes dar color, ya es opcional si le pones colorante o no


Y eso es todo ~ les recuerdo que próximamente haremos un GA para el blogentre los patrocinadores esta Mini Sweets me llego el patrocinio y miren que hermoso todo lo que sortearemos en colaboración:


¡Adiós!



15 comentarios:

  1. Yo con tanta hambre.y viendo comida :( te quedaron lindas :)

    ResponderEliminar
  2. Creo que me haré las donas, también soy un horror con el horno ;u; me has antojado sensual

    ResponderEliminar
  3. Están súper fácil de hacer se me antojaron ahorita que esta lloviendo 💖😭

    ResponderEliminar
  4. Aaaarrrggg con el hambre que tengo yo ahora no puedo leer estas cosas! Se ven super deliciosos.

    ResponderEliminar
  5. *-* ay muchas gracias por el tutorial, nunca me ha dado por hacer jaja pero un día me pondré a ello sin duda :3

    ResponderEliminar
  6. OowoO Se ven deliciosas
    n u n
    Pero como se hace el glasseado?
    Se hace a baño maría como el chocolate ?
    o Solo se bate? o Como? no entendí xD

    ResponderEliminar
  7. Delicious ^^

    恵美より ♥
    www.emi-doll.blogspot.jp

    ResponderEliminar
  8. oh, creo que me voy a poner muy gorda ahora, jajajaja, genial <3


    http://sdlapabreak.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  9. Hola tengo un sorteo en mi blog, me encantaría que participe gente las que adoren las cosas kawaiis y cutes, te espero. Besitos. http://redecoratelg.blogspot.com.es/

    Por cierto me encanto tu blog, eres maravillosa.

    ResponderEliminar
  10. Que ricos se ven! *3* Yo soy súper negada en la cocina, pero ojalá me queden bien estos mini donuts u//u

    http://the-fairytale-princess.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  11. Estás nominada a un premio en mi blog! http://mysweetielolita.blogspot.com/2014/11/premio-liebster-awards.html

    ResponderEliminar
  12. Te quedaron chulas, ademas me diste unos antojos..*se va ala cocina a ver si encuentra donnas*
    Me encaro leerte!
    Me haria mucha ilusion que te pasaras por mi blog y te unieras a el, seria un honor.
    Un beso, te espero.

    ResponderEliminar
  13. Que bonito todo ♥.♥

    http://merywright.blogspot.com.es/2014/12/award-liebester-award-aviso.html Te nominé al premio liebester blog, espero y puedas darle una oportunidad a ello.

    ResponderEliminar
  14. very nice post. omg these look so yummy, I want them :)
    very inspiring blog
    lets follow eachother! just let me know and I will follow back :)

    - www.angelaah91.blogspot.nl

    ResponderEliminar

Me encantaría saber tu opinión para mejorar el contenido de mi blog (ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧